Ушел из жизни Валерий Гаркалин

Больше месяца артист находился в столичной больнице на аппарате ИВЛ.

Больше месяца вся страна переживала за здоровье кумира, но сегодня стало известно, что Валерия Гаркалина не стало. Об этом сообщил ТАСС. Ректор ГИТИСа Григорий Заславский подтвердил изданию: “Мне сообщили, что Валерий Гаркалин, к сожалению, умер”.

К сожалению, последние дни состояние пациента оставалось стабильно тяжелым, но врачи не сдавали своих позиций. Напомним, около недели назад Валерию Гаркалину вынесли неутешительный вердикт: если состояние не улучшится и тромбоз пойдет дальше, то придется ампутировать руку. «Его состояние остается крайне тяжелым и ухудшается. Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку», — цитирует слова источника “Комсомольская правда”.

К тому же, ситуацию сильно осложняли хронические заболевания Гаркалина. Артист за последние годы пережил несколько инфарктов и попал в больницу 2 октября с подозрением на КОВИД и поражением легких 25%, спустя неделю его легкие были поражены уже на 75-85%. С каждым днем артисту становилось хуже. Валерий Гаркалин до последнего оставался в реанимации, подключенным к аппарату ЭКМО.

Ника Гаркалина, дочь актера, рассказывала изданию “СтарХит”, что незадолго до случившегося отец вакцинировался. Но прививка мало помогла: «Летом папа сделал прививку, как и положено, в два этапа. Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение: «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел», широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть. Но дело не только в прививке. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия».

Приносим соболезнования всей семье Валерия Гаркалина.

obaldela.ru

Сторифокс
×