Ушел в мир иной Андрей Малюков, режиссер, снявший «Мы из будущего» и «34-й скорый»

Андрею Игоревичу было 72 года.

Режиссер Андрей Малюков во все времена снимал боевики и военно-патриотические фильмы. В общем, всё то, что в последние годы принято называть словом «экшен». Еще во времена СССР мужчине хотелось хотя бы приблизиться к западным блокбастерам. И сегодня можно смело сказать, что он был не так и далек от своей цели. К сожалению, 19 декабря 2021 года Андрея Малюкова не стало…

Творческое семейство

Мать Андрея Малюкова — родная сестра актрисы Инны Макаровой. Последняя, в свою очередь, была супругой Сергея Бондарчука. Так что мальчику удавалось с ранних лет общаться с великими представителями советского кинематографа.

Дебют Малюкова на сцене состоялся в 13-летнем возрасте, когда он сыграл в одном из спектаклей студии «Юность», расположенной в Новосибирске. Но со временем его заинтересовала именно режиссура. Так что во ВГИК наш герой поступил на соответствующий факультет.

Андрей Малюков в кино

В свою дебютную работу, короткометражный фильм «Возвращение катера», Андрей Малюков позвал сниматься двоюродную сестру Наталью Бондарчук. Ну а в первом полнометражном фильме Малюкова снялся актер Анатолий Кузнецов. Картина «В зоне особого внимания» была удостоена премии имени братьев Васильевых.

Интересно, что в этой же картине снимался и актер Борис Галкин. А его приемный сын Владислав позже будет блистать в других проектах Малюкова: «Диверсант» и «Спецназ». Были в жизни режиссера и трагичные совпадения. К примеру, в фильме-катастрофе «34-й скорый» роль проводницы, впустившей в вагон безбилетников, которые стали виновниками возгорания, сыграла актриса Елена Майорова. Через 16 лет женщина погибла во время пожара.

Среди работ Андрея Игоревича, снятых в не столь отдаленном прошлом, стоит вспомнить, конечно же, ленты «Матч», «Мы из будущего» и сериалы «Остаться в живых» и «Грозовые ворота».

Личная жизнь и уход

Андрей Малюков нечасто рассказывал о своей личной жизни. Но в одном из интервью Инна Макарова разоткровенничалась и призналась, что в свое время ее племянник бросил жену и маленького сына ради Оксаны Лукьяновой, дочери Клары Лучко. Вот только и этот брак тоже закончился разводом.

Ну а на днях стало известно, что популярного режиссера больше нет в живых. Новостью о кончине Андрея Малюкова поделилась с общественностью вышеупомянутая Наталья Бондарчук. Женщина сказала, что в последние годы ее двоюродный брат много болел, но финальную точку в его жизни поставил злосчастный коронавирус.

Андрею Игоревичу было 72 года. Его сестра считает, что лучшей памятью о нём станет просмотр картин, которые появились на свет благодаря режиссеру Малюкову. С этим трудно спорить, ведь он оставил после себя хорошее наследие. А нам стоит лишь не забывать об этом человеке, и его фильмы сыграют в этом значительную роль.

Источник

Сторифокс
×