Ушла из жизни Алена Мешкова, директор благотворительного фонда Константина Хабенского

Подруга актера повторила трагическую судьбу его первой жены.

9 декабря 2021 года не стало Алены Мешковой. Она занимала пост директора благотворительного фонда Константина Хабенского. По иронии судьбы причиной была онкология — из-за нее же не стало отца и первой супруги актера. Какой запомнилась Алена и чему она посвятила последние девять лет своей жизни, ты узнаешь в ближайшие несколько минут.

Всего тринадцать лет назад онкология стала причиной скоропостижного ухода Анастасии Хабенской. Константин прикладывал все возможные усилия и тратил каждый гонорар на лекарства для супруги. Увы, но спустя год лечения в Лос-Анджелесе актрисы не стало. А для самого Хабенского наступил период благотворительности. Конечно, поначалу мужчина помогал в финансовом плане в единичных случаях. И лишь через время сформировалась идея сегодняшнего Фонда Хабенского.

Вскоре к идее благотворительности присоединилась и Алена Мешкова. В течение девяти лет с 2013 года она занимала пост директора благотворительного фонда Хабенского. И, конечно же, принимала активное участие в помощи онкобольным. А вот свою собственную трагедию тщательно скрывала. Мало кто из близких Алены знал о химиотерапии, капельницах и всевозможных процедурах в онкологических центрах.

На собственной странице Мешкова постоянно делилась с подписчиками различными историями о тех, кто нуждается в помощи. Каждая ее публикация была пронизана трогательностью и сердечностью. Но, как и подопечные благотворительного фонда Константина Хабенского, Алена жила надеждой. Вера в чудо утешала ее в тяжелые моменты, помогала ей светиться искренностью, любовью и радости от каждой мелочи. Увы, болезнь оказалась сильнее.

Коллега, друг и человек с большим сердцем

«Сегодня ночью после продолжительной болезни ушла из жизни директор Фонда Алена Мешкова — наша коллега, друг и человек с большим сердцем. Невозможно описать, кем для Фонда и для каждого из нас она была. Фонд продолжит свою работу, дело, которому Алена посвятила последние 9 лет своей жизни. Именно благодаря ей Фонд стал таким — большим, масштабным проектом, которому доверяют и уважают. Спасибо тебе за всё», — сообщили в официальном заявлении на сайте благотворительного фонда Константина Хабенского.

Последняя воля

Последние свои дни Алена находилась в хосписе. Ее близкая подруга Елена Смирнова так описала случившуюся трагедию: «Алена спала и была обезболена, ушла тихо. Просто мне казалось, ещё есть время, я спросила, можно ли приехать и сегодня. Но потом, вечером, вдруг поняла, что больше не поеду. Потому что она уже там».

Как оказалось, Мешкова предчувствовала свой скоропостижный уход. А потому женщина заранее попросила, чтобы в этот тяжелый час рядом с ней был ее родной брат и три подруги. «И это еще один урок о том, как мы хотим уйти: чтобы ходили толпы или в окружении близких, которые держат за руку», — подметила Смирнова.

На случившуюся трагедию не могли не откликнуться многие медийные личности. Так, например, актер Максим Виторган написал трогательные слова: «Прощай, Аленка! Тебе было так нелегко, но ты была так легка. В тебе было столько любви и жизни. Спасибо тебе за всё, дорогая». Писатель Александр Цыпкин тонко отметил, что Алена «как никто заслужила лучшие миры». Светлая память.

boom.ms

Сторифокс
×