Ушла в мир иной Анастасия Вознесенская

Не прожила без мужа, Андрея Мягкова и года. «Теперь они вместе».

2022 год не перестает ужасать потерями. 14 января не стало вдовы Андрея Мягкова. Анастасия Вознесенская не прожила без мужа и года. Его сердце, как ты знаешь, остановилось 18 февраля 2021 года. В чём же причина столь скоропостижного ухода и какими запомнятся супруги, ты узнаешь в ближайшие несколько минут.

Не стало вдовы Андрея Мягкова

Трагическую новость сообщили коллеги Анастасии Валентиновны по Московскому художественному театру имени А. П. Чехова. «Она стала звездой, сыграв первую главную роль в кино, — радистку Аню Родионову в фильме «Майор Вихрь». Но предпочла кинематографу сцену, возвращаясь на экран редко, но ярко. В театре же ею сыграны десятки ролей».

Также коллеги Вознесенской вспомнили и о некоторых работах актрисы. «Олег Ефремов часто занимал ее в своих спектаклях в “Современнике”, куда она была приглашена в 1965 году после учебы в Школе-студии МХАТ. А впоследствии и в Художественном театре, где Анастасия Валентиновна работала с 1977 года. Здесь она играла Галину и Веру в “Утиной охоте”, Машу в “Чайке”, Бабанову в “Иванове”, Наташу в “Мишином юбилее”».

Причины ухода

Как выяснилось, причиной скоропостижного ухода вдовы Андрея Мягкова стали последствия коронавируса. Анастасия Валентиновна не смогла оправиться после жуткой болезни. Более того, сказались и сахарный диабет, и инсульт, которые также отразились на здоровье актрисы.

«Теперь они вместе»

Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков познакомились еще в 1963 году. Вскоре последовала свадьба. Тогда никто не мог предположить, что их брак продлится пятьдесят семь лет. Конечно, детей у них не было. Сам Андрей Васильевич объяснял это ошибкой молодости. Тогда они оба строили карьеру. На остальное просто не хватало времени.

Тем не менее их союз стал одним из ярких примеров верности и любви. Как вспоминают коллеги артистов, история их отношений была намного важнее каких-либо наград и достижений в творчестве«Вместе они учились в Школе-студии. Вдвоем служили в “Современнике”. Затем оба перешли во МХАТ. И вместе оставили сцену, когда здоровье уже начало подводить».

Последние годы Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков жили достаточно замкнуто. Артисты старались не посвящать СМИ в подробности личной жизни. Для них важнее стало сосредоточиться на заботе о друг друге. «Теперь они снова вместе». Навсегда. Светлая память.

Источник

Сторифокс
×