В хрущевке, из кухни в 4,5 кв метра, сделали конфетку

В ней уместилось всё самое необходимое, но при этом пространство не кажется загромождённым и захламлённым.

Даже кухня площадью всего 4,5 квадратных метров может стать уютной и функциональной, если проявить фантазию и хорошо постараться. Это доказала хозяйка обычной типовой хрущёвки в Новосибирске.

В качестве основного стиля интерьера было решено использовать скандинавский, и он продемонстрировал свои лучшие качества:

• Светлая характерная скандинавская гамма визуально увеличила пространство и сделала кухню светлее.

• Дерево в оформлении столешниц разбавило белый фон и внесло в интерьер природные черты.

• Яркие акценты в виде красного, зелёного, синего и жёлтого оттенков освежили дизайн и сделали его более оригинальным.

Кухонный гарнитур белый, с лаконичной металлической фурнитурой. Столешницы имеют фактуру светлого дерева и органично вписываются в интерьер. Вместо классической газовой плиты установлена компактная и более безопасная электрическая варочная поверхность.

Обеденный квадратный компактный стол и удобные стулья со спинками выполнены в природной древесной гамме, приобретены в «Икеа». Владелица квартиры выбрала угловую планировку, и это действительно самое оптимальное и удачное решение. Одна из стен была полностью освобождена от кухонных навесных шкафов: её заменили настенные полки.

На плиточном полу расстелен коврик-дорожка, что делает интерьер более уютным и домашним. Вход в кухню был перенесён, а в образовавшуюся нишу идеально вписался холодильник.

После преображения кухня действительно получилась практичной, уютной и достаточно просторной.

В ней уместилось всё самое необходимое, но при этом пространство не кажется загромождённым и захламлённым. Небольшая перепланировка позволила разместить элементы в наиболее подходящих зонах. Фактуры и гамма выглядят привлекательно и стильно.

Источник

Сторифокс
×