В коридоре больницы, женщина лет 40 подпрыгивала перед врачом, кричала, махала руками и пыталась его ударить…

"Они имеют право на свои несколько дней счастья".

— Как Вы посмели? Кто дал Вам право? Я Вас засужу. Да ей о здоровье надо думать после операции. А Вы ей, а Вы им … Как Вы могли`? Да я Вас … Вы, Вы…
Он молча слушал. Потом ответил.
— Вы что, действительно не понимает? Вашей дочери 18. Она имеет право на собственные решения. В конце концов, он и она имеют право на свои несколько дней счастья.

Они разговаривали посередине коридора, а я пыталась их обойти. У врача были большие руки с длинными пальцами, и выступающими венами. Ответив женщине, он развернулся к ней спиной, и пошел. Она побежала за ним, а потом вернулась. — Он, он… он вчера дал им справку, а сегодня они уже расписались. — Так это же счастье, — ответила я, — Ваша дочь замуж вышла. — Не нужен мне этот замуж, и зять такой не нужен. Да что Вы вообще понимаете`? Да с кем я разговариваю?

Она исчезла. А я пошла на свадьбу, ту самую, так получилось. Рядом с онкологической больницей. С десяток гостей. Большой торт, фрукты, сыр. Еще что-то. Потом, на белом лимузине, подъехали молодые. Она, в белом платье и красивом пепельном парике, тонкая, почти прозрачная. На костылях. Он — в светло-сером костюме, с пустым рукавом, бледный, высокий юноша. Мы их поздравляли. Золотые кольца блестели на их пальцах`. Родители жениха роняли слезы. А со стороны невесты была только бабушка и одна подруга. Молодые целовались и смеялись. Шампанское пузырилось в бокалах. Водитель лимузина нажимал на гудок… Она умерла через 4 месяца. Он пережил ее на 3 дня…

Его мать посмотрела на два холмика и разжала руку. Два обручальных кольца блестели на ладони.
— Он умер спокойно. Позвал меня, и сказал, что ему пора к ней. Вздохнул и все.
— Соболезную — ответила я. — Знаете, — прошептал врач, — я оперировал ее 4,5 часа. А его — 3.

Шансов практически не было. Меньше сотой процента. Я задаю себе вопрос, стоило ли`? Может быть я только продлил их муки`? У меня не было вопросов, и не было ответов. Я просто вспоминала белый лимузин с дурацкой куклой, обсыпанных мишурой, целующихся молодых, пузырьки шаманского. И его слова: » они имеют право на свои несколько дней счастья».

Источник

Сторифокс