В обмен на солидную пенсию, 90-летняя Жанна завещала квартиру адвокату

У этой истории, ну очень уж неожиданный поворот!

Одинокие люди, владеющие недвижимостью, часто заключают сделки с частными лицами, согласно которым пожилые владельцы получают денежную помощь или помощь по хозяйству взамен на их жилье после кончины. Но случаются и неожиданные случаи.

Как, например, история француженки Жанны Кальман. Она родилась в конце 19 века в обеспеченной семье. Жизнь складывалась так, что девушке никогда не приходилось работать. Сначала ее содержание лежало на плечах родителей, а с 21 года, после того, как она вышла замуж – на муже, который владел крупным магазином.

Жанна была светской дамой. Она увлекалась музыкой и игрой на музыкальных инструментах, регулярно посещала театр, следила за собой и фехтовала. В то время как все бытовые дела вела прислуга.

Но, к сожалению, все ее родные –муж, дочь, внук и даже зять, ушли из жизни, и женщина осталась одна. Правда, на то время ей уже было под 90, и многие считали, что старушке осталось немного.

В 1965 году к Жанне пожаловал юрист Франсуа Раффре, который был наслышан о ее шикарной квартире. Мужчина предложил женщине хорошее денежное обеспечение до конца жизни взамен на недвижимость. И Жанна согласилась.

Но судьба распорядилась по-своему. После заключения сделки старушка прожила еще 32 года. А Франсуа скончался в возрасте 77 лет, в то время как Жанна отметила свой 120-ый юбилей. После смерти юриста женщина продолжала получать выплаты от его жены.

Она умерла в августе 1997 года, и до этого времени не отказывала себе в удовольствиях: пила вино, курила и очень любила шоколад.

Источник

Сторифокс
×