В Перу насчитывается более 3 тысяч сортов картофеля

Картофель в Перу — национальная гордость.

Разнообразие сортов картофеля в Перу.

Картофель в Перу — национальная гордость. Его здесь называют «папа» (papa). Известно, что родиной картофеля является Южная Америка, а конкретно — территория современных Боливии и Перу. Перуанцы утверждают, что именно в их стране картофель начали употреблять в пищу — примерно 8 тысяч лет назад, и поначалу, конечно, клубни дикого растения.

Раскрепощенные топ-модели из деревни, которым давно пора на подиум Читайте также: Раскрепощенные топ-модели из деревни, которым давно пора на подиум

Внучку вы не в гости зовете, а батрачить на вас? — возмутилась бывшая невестка Читайте также: Внучку вы не в гости зовете, а батрачить на вас? — возмутилась бывшая невестка

С тех пор и сельское хозяйство, и кулинария сильно продвинулись вперед. Разновидностей клубня в стране насчитывается более 3 тысяч видов, причем здесь до сих пор произрастет множество диких видов картофеля.

Топ десять самых развратных женщин в мировой истории Читайте также: Топ десять самых развратных женщин в мировой истории

В любом местном супермаркете можно купить до 10 сортов картофеля, которые отличаются по цвету, форме, вкусу и идеальному способу приготовления. А рецептов блюд из картошки тут точно не меньше, чем в Украине.

— Я не хочу, чтобы вы заходили в мою комнату, — заявила Варя Читайте также: — Я не хочу, чтобы вы заходили в мою комнату, — заявила Варя

В Национальный день картофеля (30 мая) его, естественно, готовят всеми мыслимыми способами, а еще танцуют, поют и проводят торжественные шествия в честь этого простого, но вкусного клубня.

Мать мужа выставила невестку за дверь Читайте также: Мать мужа выставила невестку за дверь

Какие странные или необъяснимые события случались в вашей жизни? Личные истории Читайте также: Какие странные или необъяснимые события случались в вашей жизни? Личные истории

Сторифокс