В Перу насчитывается более 3 тысяч сортов картофеля

Картофель в Перу — национальная гордость.

Разнообразие сортов картофеля в Перу.

Картофель в Перу — национальная гордость. Его здесь называют «папа» (papa). Известно, что родиной картофеля является Южная Америка, а конкретно — территория современных Боливии и Перу. Перуанцы утверждают, что именно в их стране картофель начали употреблять в пищу — примерно 8 тысяч лет назад, и поначалу, конечно, клубни дикого растения.

С тех пор и сельское хозяйство, и кулинария сильно продвинулись вперед. Разновидностей клубня в стране насчитывается более 3 тысяч видов, причем здесь до сих пор произрастет множество диких видов картофеля.

В любом местном супермаркете можно купить до 10 сортов картофеля, которые отличаются по цвету, форме, вкусу и идеальному способу приготовления. А рецептов блюд из картошки тут точно не меньше, чем в Украине.

В Национальный день картофеля (30 мая) его, естественно, готовят всеми мыслимыми способами, а еще танцуют, поют и проводят торжественные шествия в честь этого простого, но вкусного клубня.

Сторифокс