В реанимацию Коммунарки попал Леонид Куравлев

«Лёгкие поражены».

Знаменитого советского актера доставили в клиническую больницу в Коммунарке. Состояние 85-летнего Леонида Куравлева оценивается как тяжелое.

Исполнитель главной роли в фильме «Афоня» пожаловался на проблемы с дыханием 6 января. В этот же день Куравлева госпитализировали. Текст на коронавирус дал отрицательный результат. Леонид Вячеславович находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. У него диагностировали пневмонию.

«Он на кислороде, так как лёгкие поражены, под круглосуточным наблюдением медиков. Сатурация пришла в норму, температура пониженная, как и давление», — приводит издание «СтарХит» слова работника больницы.

За здоровье народного артиста России переживают его дети – Василий и Екатерина. Сын и дочь Куравлева постоянно находятся на связи с его лечащим врачом. Екатерина собиралась пойти по стопам знаменитого отца, но выбрала медицину, Василий работает преподавателем.

В 2012 году Куравлев стал вдовцом после 52 лет брака. Его жена Нина Васильевна перенесла на ногах инфаркт. Женщине сделали операцию, но врачам не удалось ее спасти.
Смерть возлюбленной стала для Леонида Вячеславовича тяжелым испытанием. С тех пор актер перестал выходить на связь с друзьями и в последние годы прекратил сниматься в кино. Куравлев своеобразно подготовился к уходу из жизни. Актер фильма «Иван Васильевич меняет профессию» попросил выбить на надгробии жены его имя.

Источник

Сторифокс
×