Вдруг, возле лавочки я заметила детскую коляску… Людей в парке почти не было

Я подошла ближе и обалдела: это был малыш!

Я как всегда после работы возвращалась домой через парк. На улице уже темнело. Людей в парке почти не было. Вдруг я заметила детскую коляску возле лавочки. Рядом никого не было. Я подошла ближе и заглянула внутрь. Коляска была пустой. Мне стало очень странно. «Неужели какая-то молодая мама могла забыть детскую коляску? Это же не бутылочка и не соска «, — подумала я. Я начала оглядываться вокруг и заметила недалеко возле кустов какое-то движение. Я подошла ближе и обалдела: это был малыш! Мальчик, с виду году полтора-два, что-то искал в кустах. Увидев меня, он улыбнулся и протянул свои ручки ко мне. Я взяла его на руки.

Я вернулась к коляске и начала думать, что делать дальше. Рядом не было ни одной живой души. Стало понятно, что самостоятельно найти маму малыша я не смогу. Поэтому я позвонила в полицию.

Пока ехал патруль, мы с моим маленьким другом успели поиграть и перекусить печеньем, которое было в моей сумке.

Полицейские начали складывать протокол. Процедура эта очень длинная, очень скучная, но обязательная. Свидетелей никаких не было, зацепок тоже.

Полицейский закончил с бумагами и вдруг меня спросил:

  • А вы далеко отсюда живете?
  • Нет, ответила я. — Вот мой дом желтый слева. Его отсюда видно.
  • Может вы возьмете мальчика к себе пока? — вопрос полицейского меня ошарашил.
  • Как это так? — удивилась я. — Я не могу, у меня муж, двое своих детей.
  • Ну вот видите, там где двое, там и третьему место найдется, — улыбнулся полицейский. — Я шучу, не волнуйтесь. Это ненадолго, только до утра. Если мы к тому времени не найдем мать мальчика, то оформим его завтра в приют. Вы же одна из прохожих остановились и проявили неравнодушные. Сделайте доброе дело, доведите начатое до конца.
  • Ну хорошо, — согласилась я. — Если только до утра, то я смогу.

Я посадила мальчика в коляску и повезла его в сторону своего дома. По дороге я позвонила мужу, чтобы обо всем его предупредить. Я думала, что Кирилл разозлится, а он только засмеялся и развел руками, когда увидел меня с младенцем на руках.

Когда мы принесли малыша домой, наши девочки были в восторге. Еще бы — живая игрушка в доме появилась! Они сразу начали играть с малышом и нянчить его. Мы с мужем сидели за столом, пили чай и вспоминали наши первые годы отцовства. Это было незабываемо.

Нашу идиллию нарушил телефонный звонок. Мне позвонил полицейский и сказал, что маму мальчика нашли. А уже через несколько минут к нам пришел перепуганный отец малыша.

Мужчина рассказал, что его сына зовут Максим. Жена беременна их вторым ребенком. Сегодня утром они пошли с сыном гулять в парк. Там женщине стало плохо и она потеряла сознание. Поскольку парк этот не людный совсем, прохожие заметили ее не сразу. А пока она лежала без сознания, малыш “утолкал” коляску в другую сторону парка. Там он играл в кустах, а потом его нашла я.

Женщину привезли в больницу без сознания. Ее долго откачивали и только через несколько часов она смогла объяснить, что в парке потерялся ее сын.

Отец забрал Макса и даже деньги нам предлагал за помощь. Мы, конечно, отказались их брать.

А через несколько недель мать Максима родила ему сестренку. Крестной матерью девочки стала я, а крестным отцом — мужчина, который первым заметил женщину без сознания в парке и вызвал скорую. Теперь мы дружим семьями и уж точно не потеряемся. Эта история нас всех очень сильно породнила.

Кстати, мою крестницу назвали в мою честь.

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×