Великолепный телохранитель, пес Дарт, 5 дней охранял погибшего хозяина

Зоозащитников о собаке известила полиция. Правоохранители не смогли войти в квартиру, где предположительно скончался человек, из-за кане-корсо, самоотверженно защищавшего хозяина.

Сотрудники организации Kyiv Animal Rescue Group через социальные сети обратились к общественности. Волонтеры ищут новый дом для пятилетнего Дарта.

Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

Зоозащитников о собаке известила полиция. Правоохранители не смогли войти в квартиру, где предположительно скончался человек, из-за кане-корсо, самоотверженно защищавшего хозяина. Позже, когда собаку нейтрализовали, при помощи успокоительного, стало ясно, владелец скончался около пяти дней назад. Собака испытала эмоциональный стресс от потери, к тому же, все эти дни она оставалась взаперти, без выгула и еды.

Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

Родственники хозяина Дарта первоначально собирались забрать его в семью, но позже раздумали и решили собаку усыпить. Волонтеры не смогли смириться с тем, что абсолютно здорового и адекватного пса хотят подвергнуть эвтаназии. Сейчас Дарт находится на стационарном наблюдении и очень ждет новых хозяев.

Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

Зоозащитники надеются, что откликнется ответственный и опытный владелец. Кане-корсо – великолепный телохранитель, умный и преданный, способный отличить игру от реальной угрозы и действовать решительно. В семье собака проявляет себя любящей, добродушной и ориентированной на хозяев.

Источник

Сторифокс
×