Весёлая, наверное, вышла рыбалка в тот день!

Да уж...

Много лет назад ехала я в поезде Киев-Одесса в одном купе с моряками, которые в скором времени собирались уходить в рейс. Дорога дальняя, компания веселая — всю ночь напролет они меня кормили своими моряцкими байками, которых я, собственно, уже и не помню. Но одна история потрясла меня до глубины души. Как женщину. Рассказываю от имени автора:
«… было это 18 лет назад. Сыну как раз 2 года исполнилось. А я купил себе акваланг — сильно уж любил подводную охоту на ставке. Ружье классное, ласты фирменные, маска новая. Как не попробовать? Только уж больно ревностно к охоте моей жена моя относилась. Всегда пилила меня: — Знаю я твою охоту! Напьешься, рыбу на Привозе купишь! Только и знаешь, что с друзьями шляться! А я тут одна, с ребенком маюсь — никакого мне отдыха…
Бла-бла-бла… настроение у меня было располагающее, думаю, можно ведь жену уважить. И предложил ей поехать со мной. Провести, так сказать, культурно с семьей время. Конечно, воспоминание о друзьях, водочке, немного наводили грусть, но и жену с ребенком тоже хотелось вывезти отдохнуть.
Пообещав, что никакой водки и никаких друзей в этот день не будет, поехали мы на Заветное Место, где ждал меня сом с судаком. Я был в этом отчаянно уверен. Разбив лагерь, жена с ребенком расположились на травке. Бутерброды, костер, солнце, природа… ничто не омрачало семейный отдых.
Одев снаряжение, я собщил, что пошел на охоту. При этом, я честно собирался стрелять рыбу, поэтому сообщил, что воздуха в акваланге на 40 минут, поэтому ждать меня особо долго не придется.
Нырнул, плыву, осматриваю дно, ищу жертву. Вдруг цепляюсь трубкой за что-то. Смотрю — лодка надо мной. Решил вынырнуть, глянуть кто там, спросить, как тут с рыбой? Ну и вынырнул. В лодке оказался сокурсник, с которым мы не виделись лет пять! Радость встречи — слезы на глазах! А у него и ядреный самогон собственного приготовления и закусочка… часа через четыре я вспомнил, что у меня семья в другом конце ставка.
А теперь представьте картину маслом. Стоит моя жена по колено в воде с сыном на руках и оплакивает навзрыд мою душу. Тут выхожу я, потерявший с пьяных глаз ружье, бухой нешуточно со словами: — Дорогая, не поверишь! Друга встретил! На истерический вопль — ГДЕ?!!! — махнул рукой в сторону водоема и сказал — Там! И вырубился прямо у нее под ногами.
Больше на подобные мероприятия она со мной никогда не просилась и даже никогда не устраивала скандалы, если я приезжал нетрезвым, потому что понимала — бесполезно.»

А я в скором времени вышла замуж за второго моряка, который ехал с нами в купе, но он мне рассказывал другие истории :)

Сторифокс
×