Ветеринар лечит собак, которые живут с бездомными. Он бесплатно помогает им

Достойный поступок!

Житель США Квейн Стюарт в часы, когда он свободен от работы, ходит и ищет тех бездомных людей, кто имеет питомца. И вовсе не для того, чтобы этих животных отобрать. Напротив, он помогает собакам и кошкам, если у их хозяев нет денег на питание или лечение подопечного.

С детских лет Квейн любит заботиться о животных. Он ради этого даже выучился на ветеринара. И сейчас, когда у него появляется свободный час-два, мужчина на улицах Калифорнии оказывает помощь четырыхлапым и прочим представителям фауны.

Ветеринар по имени Стюарт Квейн в свободные от работы часы оказывает помощь питомцам тех людей, у кого нет крыши над головой

Стюарт со школьных лет помогал разным животным. А когда стал взрослым и получил диплом ветеринара, то постепенно дорос до руководителя клиники для животных. Однако потом перешел на работу в «Netflix». Там он занят обеспечением безопасности самых разных живых существ: пернатых, пушистых с чешуйчатыми и других животных-артистов.

Вот почему позже Квейн сам стал ходить по улицам, не дожидаясь, когда его найдут. И всегда имел с собой сумку с медицинскими инструментами для осмотра уличных животных и набором лекарств.

Как он сам говорит, наиболее часто ему попадались такие, у кого была аллергия, кожные или ушные инфекции, блохи, а еще проблемы с зубами.

За прививки и препараты, за еду Стюарт платит сам, из своего кошелька.

Но в случаях более сложных, которые требуют более серьезного лечения, мужчина использует краудфандинговую интернет-площадку «GoFundMe». Там неравнодушные жители городов помогают ему набрать денег, которые будут достаточны для лечения этих заболевших животных.

За девять лет такого вида волонтерства Квейну удалось вылечить около четырех сотен питомцев

Также он сказал телеканалу «CNN», что за время своего волонтерства он избавился от своих прежних предрассудков, которые имел о бездомных, бродяжках и людях, потерявших жилье и работу. Он подчеркнул, что обычно граждане просто строят свои догадки о прошлом этих бездомных, по сути ничего не зная о них. И вы, говорил Стюарт, потом быстро понимаете, что и понятия не имели о причинах того, как они оказались выброшенными на улицу.

Более подробно о помощи бездомным мужчинам и женщинами и их питомцам ветеринар Квейн рассказывает на страничке своего YouTube канала.

Он уверен, что многие его сограждане ошибочно считают, что бездомные плохо пекутся о своих четырехлапых друзьях

Поэтому-то Квейн с большой радостью и самоотдачей помогает питомцам бездомных людей. Но в то же время надеется, что настанет день и эти люди найдут свой дом. Тогда и у их любимцев будет надежная крыша над головой.

Источник

Сторифокс
×