Владимир Раутбарт: он ушёл в 40 лет, оставив молодую жену и маленьких детей

Гениальный актер

Картина «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» принесла Владимиру Иосифовичу огромную известность. Именно благодаря сыгранной в ней роли зрители до сих пор помнят и любят этого замечательного актера. 

Поначалу многие думали, что Владимир эмигрировал, так как долгое время он совсем не появлялся на экранах. Правда, когда впоследствии узнали о его печальной судьбе, стыдились тех своих мыслей и суждений.

Во время войны Раутбарт потерял отца. Вместе с мамой они жили в Омске, где молодой человек и начал свою деятельность. Именно в те годы он познакомился с актёрством.

А позже его позвали в Областной Драмтеатр. Именно на этой сцене Владимир достиг большого успеха. В двадцать девять он уже являлся заслуженным артистом. Помимо сцены и кино актер пробовал себя в озвучивании.

Ушел из жизни актёр очень рано — ему было всего сорок. К сожалению, аневризма аорты, как правило, не оставляет заболевшему шансов на выживание. 

Эмма Моисеевна была его единственной женой. Впоследствии она больше не выходила замуж. Одна, без посторонней помощи, поставила на ноги двух прекрасных детей, которые позже стали врачами.

Сыну — Александру — уже за шестьдесят. На сегодняшний день он работает в Международном Институте психосоматического здоровья, в свободное время нянчит внуков. Дочка — Елена — работает фельдшером, также воспитывая внуков.

Источник

Сторифокс
×