Волшебная Ассоль: Анастасии Вертинской исполнилось 77 лет!

Необыкновенной красоты женщина. Замечательная актриса.

Неземная Гуттиэре, незабываемая Офелия, пленительная Мона из Безымянной звезды. 19 декабря 1944 года в Москве родилась Анастасия Вертинская.

Одна из красивейших актрис в истории мирового кинематографа, народная артистка России, ярчайшая представительница Золотого века советского кино, Анастасия Александровна уже много лет не снимается в кино, уже 30 лет, как она ушла из МХАТ им Чехова, где была одной из самых значительных актрис своего времени.

Ее Нина Заречная в чеховской Чайке была событием в театральной Москве. Вертинская играла тонко, мягко, нежно, без надрыва, она была прелестной и осталась таковой.

Дочь своего отца — великого русского артиста Александра Вертинского и замечательной актрисы и художницы, представительницы грузинского княжеского рода- Лидии Циргвава-Дадиани, Анастасия вместе со старшей сестрой- блистательной красавицей-актрисой Марианной Вертинской делают очень многое для сохранения памяти своих выдающихся родителей.

Замкнутая, живущая в своем собственном мире, Вертинская, практически не дает интервью, не жалует акул пера и не появляется на телевидении. Актриса живет интересами своей семьи и трепетно хранит память о прошлом. Она ушла из актерской профессии, но имя ее уже давно стало легендой имени самой себя.

Источник

Сторифокс
×