Вот каким напитком можно удивить французов!

Вот это удивили!

Сначала небольшой комментарий по поводу жидкого гелия. Действительно, им что-то заморозить — непросто. Причина тому — не конструкция гелиевого дьюара: есть приспособления, позволяющие переливать его в другие сосуды.
Самое главное — крайне низкая теплота кипения: если его выплеснуть из дьюара, то он до земли не долетит — испарится. Азот же можно спокойно наливать и в ведра и в стаканы.

Анекдот об олигархе, и еще много смешных историй. Ни дня без улыбки! Читайте также: Анекдот об олигархе, и еще много смешных историй. Ни дня без улыбки!

А теперь, собственно, история.
В советское время в качестве валюты на всех предприятиях использовался спирт. Ну, и не только как валюту его использовали — на всех банкетах пили его тоже с удовольствием. Но большинство людей неразбавленный спирт не пьет, а при разбавлении (вот беда! ) водой он довольно сильно нагревается.

Замечательный юмор на злобу дня Читайте также: Замечательный юмор на злобу дня

«Давайте жить дружно⁠⁠» – история, от которой я пустил слезу Читайте также: «Давайте жить дружно⁠⁠» – история, от которой я пустил слезу

Его, правда, большинство людей так и пьют теплым, но гораздо лучше остудить. Как можно быстро остудить? Правильно, жидким азотом! Берете стакан или кастрюлю предварительно разбавленного спирта и наливаете туда азот. Азот начинает интенсивно испаряться, охлаждая спирт. А вокруг вашего сосуда образуются густые клубы тумана. Именно поэтому многие такой напиток называют «Хоттабычем». Зато охлаждается пойло очень быстро. Через несколько секунд пьется ледяная живительная влага.

Подборка из 7 свежих анекдотов: ну как тут не посмеяться? Читайте также: Подборка из 7 свежих анекдотов: ну как тут не посмеяться?

Свеженькая подборка задорных анекдотов Читайте также: Свеженькая подборка задорных анекдотов

Так вот купил наш НИИ дорогущий и очень сложный прибор. Приехали французские инженеры его налаживать. Почти месяц они ковырялись у нас, получая все заявленные в паспорте режимы. Наконец, состоялся торжественный момент: наш шеф подписал приемо-сдаточный акт. Французы на радостях слетали к себе в отель и купили портфель крутого шампанского, а в те времена (горбачевский сухой закон) в обычном магазине вообще ничего купить было нельзя.

А вообще хорошо устроилась — сидит себе дома, детей рожает, а сынок мой вкалываеm, ораву эту кормит Читайте также: А вообще хорошо устроилась — сидит себе дома, детей рожает, а сынок мой вкалываеm, ораву эту кормит

Привезли они это шампанское к нам в лабораторию и устроили импровизированный банкет. Конечно, это шампанское было выпито моментально и народ (в том числе и французы) потребовали продолжения банкета. Поскольку в магазин было идти бессмысленно, то я сходил к завхозу, взял у него пару литров спирта, разбавил его дистиллированной водой и, на глазах у изумленных французов, в кувшин с напитком налил жидкий азот. Этот «дымящий» сосуд был подан к столу.

Французы сперва офигели, а потом, когда выпили, то заявили, что это — очень хорошая водка. Еще бы! Спирт — медицинский, вода дистиллированная и все это хорошо охладилось. Да еще и зрительный эффект с «дымом».

Сторифокс