Впервые почувствовал на себе, что значит «бесконечные патроны»!

Это точно!

В детстве летом одна из любимых игры была — «брызгалки». Это как войнушки, но с бутылками от советского шампуня, в пробку которых была воткнута половинки от шариковых ручки. Бутылки наполнялись водой из арыка и потом устраивались баталии. Цель была, собственно, меткой струёй облить противника и, по возможности, остаться сухим самому. Воевали, как правило, на буграх, оставшихся от какой-либо стройки.

Поскольку разновидностей шампуня в СССР было не так много, то и бутылки были у всех боль-менее стандартные, поэтому вода кончалась примерно в одно время, ну, плюс-минус. Где-то через 10-15 минут активного поливания водой все дружно бежали к ближайшему арыку, наполнять своё оружие. По молчаливому уговору непосредственно «на водопое» мочить того, кто набирает воду в бутылку было западло, но вот по дороге к воде обливать беззащитного врага было можно и нужно. Собственно, этим мы с моим другом и воспользовались.

Нашли на ближайшей стройке большой бак из-под краски, налили в него воды и загодя уволокли в самые густые кусты. Там же мы пополняли боеприпасы, можно сказать, прямо на поле боя, а после набегали на безоружных врагов, рубя водяные фраги без счета.

Так я впервые заюзал чит «бесконечные патроны»))

Сторифокс
×