Все прелести «убогого советского детства» я почувствовал на собственной шкуре

Как же страшно и убого мы когда-то жили ….

В интернете есть полно информации о жизни советских детей. Масса той информации ложная, некоторые факты искажены. Однако, есть и правдивые истории. Я также вырос в Советском Союзе, поэтому на собственной шкуре почувствовал все прелести «убогого советского детства».

В Советском Союзе детей очень любили. Подарки нам начинали дарить сразу после рождения. Бесплатные роды, а для нас бесплатное появление на свет и бесплатное перерезания пуповины, а для нас, советских детей — это бесплатное отделение от матери

Несколько примеров, которые доказывают, что не стоит доверять обработку своих фото другим людям Читайте также: Несколько примеров, которые доказывают, что не стоит доверять обработку своих фото другим людям

Всех новорожденных хотели они этого или нет кормили по определенной схеме. Никаких нормальных продуктов до шести месяцев, кроме маминого молока. Если молока не было, у нас пихали каши «Малютка» для новорожденных.

Затем мы начали понемногу познавать мир. Деревянные кубики и оловянные солдатики — все наши игрушки, но нам с ними было интересно. Мы были такими креативными, сейчас сам удивляюсь, как мы могли целыми днями играть двумя игрушками. Современным детям целой корзины мало.

Читаем молитву за ребенка, чтобы у него все наладилось в жизни Читайте также: Читаем молитву за ребенка, чтобы у него все наладилось в жизни

Мы еще не успевали хорошо подрасти, как родители бросали нас на произвол судьбы и выходили на работу. Начинался детский сад. Вспоминать тот период не хочется, но надо. В саду с нами никто не возился. На детский плач никто не обращал внимания. У нас силой запихивали манную кашу и различные запеканки и заставляли запивать все это рыбьим жиром. Новогодние хороводы, музыкальные вечера, танцы и пляски — все это мы проходили вместе с нашими воспитателями.

Свекровь брезгливо глянула в тарелку с борщом заявила: «Я не буду это есть» Читайте также: Свекровь брезгливо глянула в тарелку с борщом заявила: «Я не буду это есть»

О школе даже вспоминать тяжело. Марья Ивановна с ее квадратными корнями и алгоритмами, химичка и физичка с законам Ньютона и таблицей Менделеева. И несмотря на это все мы успевали играть войнушки на перемене, прятки, девушки — скакалки и резинки, догонялки и другие «интеллектуальные» игры. А пионеры, художественные вечера и различные олимпиады — это же настоящее насилие над детьми!

А еще мы ходили в библиотеку и носили книги в портфелях. Нас приучали читать книги и мы читали.

87 лет исполнилось Алену Делону Читайте также: 87 лет исполнилось Алену Делону

По телевизору в то время не крутили «Дом 2» или «Окна». На экранах никто не дрался и кровь не текла рекой. Мы смотрели вечернюю сказку с Хрюшей и Степашкой и ложились спать в девять часов.

23 фото девушек, на которые стоит посмотреть дважды… или даже трижды Читайте также: 23 фото девушек, на которые стоит посмотреть дважды… или даже трижды

А заканчивали школу мы полны знаний. Мы были умные и решительные. Мы вступали в институт и получали работу. Мы шли во взрослую жизнь.

В современных детей совсем другая жизнь. Их рожают в частных клиниках. С детства начинают сдувать с них пылинки. Их не заставляют учиться. Они не гоняют во дворе до поздней ночи, а сидят в телефонах и планшетах. Они едят красную рыбу и другие марципаны и не знают, что такое манная каша на воде.

Туристы, встретить которых в отпуске, совершенно не хочется Читайте также: Туристы, встретить которых в отпуске, совершенно не хочется

Как же страшно и убого мы когда-то жили ….

Сторифокс