Вспомните, каким чудесным было наше детство без смартфонов и компьютеров

У нас это как-то получалось!

С радостью вспоминаю, как моя мама была вынуждена разделывать мясо, нарезать яйца и делать бутерброды с использованием масла, применяя лишь один нож. Никакой обработки не требовалось. При этом дети не ловили какого-либо пищевого отравления. Еду в школу нам заворачивали в специальную бумагу, которая имела коричневый цвет. Конечно же, о миниатюрных холодильниках в то время никто не мог и мечтать. Некоторые и вовсе не слышали об их существовании.

Дети любили ходить купаться на ближайшую речку, а иногда и ручей. Это не тот бассейн, который сейчас можно найти и после купания в нем от вас будет идти шлейф хлорки. В качестве обуви использовали самые стандартные кеды. В настоящее время родители приобретают кроссовки, в подошве которых встроен отражатель света. Их ценник можно сравнить разве что с недорогим автомобилем. В конечном итоге, от покупки такой обуви, мы выросли обычными, здоровыми людьми.

Воспитывали нас, конечно же, с помощью ремня. Взрослые, используя такой способ воспитания, научили нас, что всегда нужно уважать старших и относиться к ним с почтением. Огромное количество одноклассников, которых, по меньшей мере, было 40, никак не помешало нам стать образованными и умными людьми.

В школе детей обучали то, как нужно читать молитву и исполнять гимн своей легендарной страны. Мы оставались под присмотром, даже выходя из школы. Нам внушали, что мы можем гордиться собой, только если сделаем что-то важное для страны и человечества в целом. Мы никогда не знали, что такое скука, хотя у нас и не было каких-либо высокотехнологичных устройств под рукой. Никакой стерилизации после укуса обычного насекомого и нам это помогало выживать и быть здоровыми людьми.

Еще вспоминаю, как мы все играли в царя горы. В качестве горы, как правило, выбиралась куча щебня, которая находилась на строительных площадках. Если кто-то из нас получал раны, то родители помогали нам, используя обычную зеленку. Конечно же, помимо этого мы еще и получали по пятой точке, чтобы мы поняли, совершив ошибку. В настоящее время ребенка бы отправили в больницу, где он получил огромное количество антибиотиков, которые ему нужно принимать. При этом на подрядчика, который оставил эти строительные материалы, еще бы и подали жалобу.

Никогда ранее не видел людей, которые вышли бы из плохих семей. В то время мы могли легко избегать групповой терапии и каких-либо курсов по тому, как правильно управлять своими эмоциями. Как вся страна могла жить, не принимая антидепрессанты? У нас это как-то получалось.

Источник

Сторифокс
×