Я дала бабушке, которая просила дать «хоть копеечку» на хлеб, 1000 рублей и решила посмотреть, как она их потратит

Мне стало очень интересно. А может, это неудавшаяся актриса?

Не так давно мне нужно было пополнить холодильник запасами продуктов, поэтому я отправилась в супермаркет, который находится возле моего дома. Возле него я заметила старушку, которая сидела в изношенной одежде и плакала. Попросила она у меня копеечку на хлеб. Мне ее стало очень жаль. Обычно я ничего не даю или какую-нибудь мелочь, ведь все вокруг твердят, что попрошайничают или мошенники, или алкаши.

Но эта бабушка не была такой, как все. Я заметила, что просит она, стыдясь этого. И сердце мое дрогнуло, и рука вытащила из кошелька тысячу. Я видела, что старушка очень благодарна мне. Тогда мне стало очень интересно. А может, это неудавшаяся актриса?

Зашла я в супермаркет, купила все необходимое, а когда вышла, то вижу, что бабуля куда-то засобиралась. И я решила последовать за ней. Сначала старушка зашла в магазинчик, провела в нем минут 15-20, затем прошла через дворы и, наконец, остановилась перед каким-то стареньким дряхленьким сараем. Открыла его двери и вошла.

Тогда я решила рискнуть и зашла за ней. Ведь не думаешь, что от пожилой женщины можно получить по голове. Внутри я увидела то, что меня поразило. А именно старый диванчик, прогнивший пол, а на самом диване лежало одеяло, которое повидало многое. Рядом стоял стол, на который бабушка положила молоко и хлеб, купленные в магазине. А сама она присела на диван.

Когда она увидела, что я вошла, то сильно удивилась и даже испугалась. Я сразу же ей все объяснила, что я подумала, что она мошенница, и поэтому проследила за ней. Ведь ее одежда не выглядела, как у попрошаек. После моего признания, женщина рассказала мне свою историю.

У Валентины Петровны не было семьи и близких родственников. Жила она в маленькой квартирке, которую ей дали по распределению еще в советское время. Ее сын и муж давно погибли, а она стала жертвой мошенников, которые и отобрали ее квартиру. Во владении бабушки остался только этот сарайчик, в котором она уже жила две недели. Деньги, который ей дали на улице, она потратила на баню, где смогла простирнуть свою одежду.

Однако на улице уже осень, и с каждым днем становится холоднее. Валентина Петровна очень боится замерзнуть на смерть. Мне было очень жаль бабушку, поэтому я захотела ей помочь. Для начала я ей вручила пакет, в котором были продукты.

Придя домой, я открыла свой блог и написала историю этой женщины, попросив о помощи с зимовкой. Утром мне написал мой одноклассник, который предложил пожить Валентине Петровне на его пустующей даче с отоплением. Она была очень рада, и мы ее отвезли на эту дачу. Мы продолжили искать выход из сложившейся ситуации, ведь бабушка не могла остаться там навсегда.

Спустя месяц решение нашло нас само. В блоге мне написала одна пожилая женщина, которая сказала, что может поселить Валентину Петровну у себя как сожительницу. Оплата ей была не нужна, поскольку живет она совсем одна, а так будет компания. Теперь бабушки живут вдвоем, а мы с одноклассником привозим им продукты на выходных и общаемся за чашечкой чая.

На самом деле таких пожилых людей много, которые остались без дома по причине обмана или их просто выгнали родственники. Поэтому старайтесь не проходить мимо и помогать.

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×