Юрий Степанов прожил всего 42 года. За что ему будут вечно благодарны зрители

Злая ирония судьбы.

Юрий Степанов запомнился зрителям как яркий, замечательный актер. Друзья отмечали, что отличительной чертой Степанова была склонность к розыгрышам и импровизации. Его карьера была на взлете, много ролей в театре и в хорошем кино, крепкая, дружная семья. Однако Юрий трагически погиб в 42 года во время аварии.

Юрий Степанов — творческий путь

Актер родом из села Рысево, что находится в Иркутской области. Мать была учителем, отец — агрономом, а потом директором совхоза. Отец очень строго воспитывал детей.

Прежде всего Юра не радовал родителей хорошими успехами в школе. Однако в нём рано проявился дар рассказчика. Парень стал мечтать о карьере актера.

Вопреки воле отца Степанов поступает в Иркутское театральное училище, которое он окончил с отличием. Юрий продолжает учебу в ГИТИСе, а после его принимают в труппу театра «мастерская Петра Фоменко».

Карьера в театре развивается стремительно, поскольку Юрий обладал невероятной способностью к перевоплощению. Не было необходимости его сильно гримировать.

Пластичного, талантливого актера зрители обожали. Степанов становится ведущим артистом театра. За свою актерскую игру он был удостоен множества премий.

Прежде всего артист не любил сниматься в кино, которое он называл «антитеатральным искусством». Но именно благодаря съемкам в фильмах Степанов стал известным и популярным на всю страну.

После эпизодических ролей актеру всё чаще предлагают главные роли. Широкую известность Степанов получил после роли следователя в телесериале «Гражданин начальник».

Фильмография актера насчитывает более 50 ролей в кино. Прежде всего зрителям полюбилась роль Антипа из сериала «Штрафбат».

Личная жизнь

Юрий познакомился с будущей супругой Ириной в 1994 году. Женщина была костюмером. Пара жила в гражданском браке. После рождения сына Кости в 1997 году они официально оформили отношения.

В семье на момент трагедии было двое детей, супруга ждала третьего ребенка. Дмитрий родился в 2007 году. Третьего сына, родившегося через несколько недель после аварии, назвали в честь отца Юрием.

Степанов возвращался на попутной машине после спектакля домой. На перекрестке в автомобиль врезалась другая машина. В аварии погиб только актер, другие участники ДТП не пострадали.

Свое отношение к жизни Юрий Степанов выражал словами своего наставника Петра Фоменко: «Никогда не теряйте то место, куда можно прийти и зализать свои раны».

Источник

Сторифокс
×