За свое спасение, кошечка целовала человеку руки

Кошки - такие же живые существа, как и люди. И мы не вправе обрекать их на страдания!

Однажды на площадке около многоэтажного дома появилась бездомная белая кошечка. У нее были наполовину вислоухие уши и странная походка. Малышку подкармливали добросердечные жильцы и отгоняли от нее мучителей-мальчишек. Так она прожила на улице около месяца, пока одного раза дочка нашей героини не заметила, как малолетние живодеры стали бить эту кошку по голове. Тогда женщина выхватила из рук извергов несчастное животное и повезла к ветеринару.

Хорошо, что дети не успели сильно побить мурлыку и у нее не было сотрясения мозга, но на приеме выяснилось, что у кошки генетическое заболевание остеохондродисплазия, доставшееся ей от вислоухой породы. Мурлыка при ходьбе практически не сгибает задние лапы. Вылечить такую патологию нельзя, но препаратами и специальными упражнениями можно облегчить состояние животного в периоды рецидива.

Героиня не смогла снова отправить истощенное и больное существо на улицу, да и пристроить ее навряд ли получится, ведь мало найдется желающих взять такое животное. Женщине пришлось оставить беляночку у себя, хотя в ее семье жило уже три кошки. Малышку назвали Азурой. Она была настолько благодарна за свое спасение, что когда хозяйка жилища стелила ей постельку, то кошечка тыкалась своей мордочкой ей в ладони, как будто целовала.

Сторифокс
×