Забавная история «болезни девственниц», которую лечили сексом

О девственности раньше ходило много легенд и суеверий. Но история с этой «болезнью» поразит любого!

Если покопаться в истории, то можно понять, что девственность всегда считали не только физическим, но и психологическим понятием. В 14 веке плеву называли «стражем девственности». При этом подразумевали, что даже потеряв ее можно не потерять девственную душу.

Чуть позже, в 16 веке, акушерки стали вообще сомневаться в том, что у каждой женщины есть та самая плева. Кровотечение во время секса уже перестало быть весомым доказательством девственности, потому что врачи говорили, что оно может открыться и по другим причинам.

Но особенно удивляет тот факт, что раньше люди верили в существование некой таинственной болезни, которая бывает только у девушек-девственниц. Впервые ее описали в том же 16 веке. Симптомы этой «болезни», как на мой взгляд, были очень мутными: одышка, обморочное состояние и странные вкусовые пристрастия. Во всем винили кровь, которая еще находилась в теле.

И, по идее, в этом случае могло бы помочь простое кровопускание. Но лучшим лечением все-таки считался секс! Мол, только так можно открыть тело и позволить застоявшейся крови пролиться.

У девушек, которые страдали «болезнью девственниц», отмечали отталкивающий оттенок кожи – она была зеленоватой и слишком бледной. А это сильно уменьшало шансы бедняжки найти себе мужа. Поэтому такое состояние получило второе название — «зеленая болезнь». Говорят, его так могли назвать и потому, что оно возникало только у тех девушек, которые были «зелеными» в плане телесных взаимоотношений.

Уже ближе к 18 веку люди стали сочинять шутки о «болезни девственниц и о том, как много было желающих «вылечить» молодых красоток. Некоторые даже позволяли себе пускать сплетни о том, что эта болезнь была и у женоподобных мужчин… Но их лечение – это уже совсем другой разговор :)

Загрузка ...
Сторифокс
×