Зайдя в гости к бывшей учительнице, он застал ее за очень странным занятием

Да, такой способ в наши дни вызывает не только удивление, но и восхищение

Зашел поздравить с Днем рождения бывшую мою учительницу литературы Нину Матвеевну: над ее предметом я давно и изощренно издеваюсь, поэтому искупить грехи тортиком — это меньшее, что я мог сделать.

Нина Матвеевна сейчас в возрасте, который еще не старость, но уже и не радость — впрочем, держится она бодро, прямо, весело и внешне похожа на балерину в отставке; на затылке пучек седеющих волос, которые она подчеркнуто не красит — учителю не подобает бегать за модой. В общем, кремень-человек.

Ехала я сегодня утром на работу… Читайте также: Ехала я сегодня утром на работу…

Вхожу, здороваюсь, вижу — на столе разложены какие-то бумаги.

— Я помешал Вам, Нина Матвевна?

Муж сфотографировал свою спящую жену и выложил фото в интернете. Читайте также: Муж сфотографировал свою спящую жену и выложил фото в интернете.

— Нет-нет. Впрочем, да — но это пустяки. Я дописывала письмо подруге.

Любимый анекдот Жана Рено Читайте также: Любимый анекдот Жана Рено

— Письмо? — удивленно спрашиваю я.

Сто лет уже не видел, чтобы люди писали письма. Ведь есть электронная почта, соцсети, мессенджеры. Эсэмэски, прости господи.

Она не могла поверить, когда услышала, что мать говорила это своей дочери. Это душераздирающе! Читайте также: Она не могла поверить, когда услышала, что мать говорила это своей дочери. Это душераздирающе!

— Вы… не умеете пользоваться компьютером?

В Чехии родились дети, которые появляются на свет один, на несколько миллионов Читайте также: В Чехии родились дети, которые появляются на свет один, на несколько миллионов

— Ах, ну что ты. Конечно, умею. Но — не могу.

И Нина Матвеевна рассказала, как четыре года назад впервые купила комп и завела себе электронную почту

10 редких фото застолья советских знаменитостей, которые вы не видели ранее Читайте также: 10 редких фото застолья советских знаменитостей, которые вы не видели ранее

— Сели мы вечером с подругой за компьютеры и стали друг дружке писать. Два часа сидели — и все ни о чем. Никакого удовольствия. Потом, на ночь глядя, я решила перечитать — а что же мы такого понаписали. И ты представляешь, мы — учителя с двумя высшими образованиями! — писали друг другу «ага» и «ха-ха», пропускали запятые, печатали какую-то ерунду из трех слов. Такое ощущение, будто одна девочка-дебилка писала другой девочке-дебилке. Кошмар!

На следующее утро я позвонила своей подруге и говорю: «Знаете что, Леночка? Ну его, этот компьютер. Не для нас, старушек, это придумано. Когда я печатаю на компьютере, то кажусь себе в три раза глупее, чем я есть. Давайте уж мы будем по-прежнему писать».

С тех пор Нина Матвеевна отправляет своей подруге только письма. Она мне, кстати, прочитала вчерашнее сочинение. Начиналось оно так: «Дорогая Елена Викторовна! Как поживаете? У нас, слава Богу, жизнь идет своим чередом… » И я сразу подумал: «Да, мы, поколение соцсетей, настоящие письма друг другу писать разучились».

Сторифокс