Женщина сняла свою рубашку, чтобы спасти коалу из лесного пожара

Бедное животное!

В жизни всегда есть место для геройского поступка, пусть его масштабы и невелики. На восточном побережье Австралии уже вторую неделю бушуют сильнейшие пожары и все живое, которое может двигаться, бежит оттуда. Люди в первую очередь, беспомощно бросив на произвол судьбы миллионы гектар лесов. Но иногда они останавливаются, чтобы сделать доброе дело.

Местная жительница по имени Таня была так поражена видом дезориентированной коалы, что побежала её спасать прямо в огонь

Коалы — самые уязвимые перед пожаром животные. Даже змеи и те успевают уползти прочь быстрее, потому что им не надо спускаться с верхушек деревьев, чтобы начать движение. Вдобавок коалы медленные и не очень сообразительные, они теряются в дыму, слепнут от жара и, как животное на видео, могут самоубийственно пытаться преодолеть полосу огня, вместо того, чтобы бежать прочь. Таня это знала, поэтому сняла с себя рубашку, что поймать паникующую коалу.

После оказания первой помощи коалу доставили в ветеринарную лечебницу близлежащего городка Порт-Маккуори. Сообщается, что она сильно обгорела, но будет жить. Увы, в тот же день, по данным пожарных, в регионе погибло порядка трехсот коал. Этот вид все ближе к границе признания вымирающим, а потому каждая спасенная жизнь необычайно ценна.

Источник

Сторифокс
×