Знакомьтесь, пума или кугуар, горный лев

Вес - 126 кг!

Пу́ма (горный лев, кугуар) — хищник рода Пумы семейства кошачьих.

Обитает в Северной и Южной Америке.

Самый крупный представитель рода пум.

Длина тела животного составляет 100—190 см, при длине хвоста 60—75 см, высота в холке 60—80 см при массе до 110 кг (самцы).

Рекордом считается 126 кг. Охотится преимущественно на оленей.

Источник

Сторифокс